Home > Tips Dan Trick > Download File dari Rapidshare sepuasnya dengan Enterupload.com

Download File dari Rapidshare sepuasnya dengan Enterupload.com

Mungkin artikel yang saya tulis ini sudah banyak yang tahu, tapi disini saya akan mencoba menjelaskan menurut pendapat saya moga-moga berguna. OK langsung saja sebenarnya rapidshare itu adalah situs penyedia segala macam file baik itu mp3, movie, software, game dll, tetapi kelemahan dari rapidshare ini jika kita tidak punya account premium alias gratisan maka jika kita download akan dibatasi mulai hitungan menit sampai hitungan jam untuk mendownload satu file saja, jika kita sudah mendownload file dari rapidshare yang lain (mungkin banyak yang sudah tahu tentang ini) tapi disini akan saya coba jelaskan tentang alternative lain selain menggunakan rapidshare yaitu kita bisa menggunakan enterupload.

Enterupload adalah alternative download jika kita sudah tidak bisa lagi download dengan rapidshare, cara kerjanya adalah file yang akan kita download di rapidshare tersebut akan kita upload terlebih dahulu ke enterupload kemudian file bisa langsung kita download ke enterupload dan ini langsung tanpa harus menunggu antrian download seperti halnya rapidshare.

Langkah-langkah untuk download file rapidshare di enterupload adalah sebagai berikut :

  1. Siapkan dahulu file yang akan kita download di rapidshare misalnya kita akan download software winamp dengan alamat : http://rapidshare.com/files/135817367/Winamp.Pro.5.541.rar

  2. Lakukan Sign Up terlebih dahuku jika anda belum punya account.


    Isilah data yang diperlukan seperti biasanya..

  3. Jika sudah mengisi data, lakukan login dengan nama yang sudah anda buat tadi.
  4. Langkah berikutnya adalah upload file dari rapidshare tadi dengan cara memilih Upload Files
    pada pilihan dibawahnya silakan pilih Free Rapidshare Leech, Paste kan alamat software yang akan kita download kemudian tekan Upload.


  5. Proses download tergantung dari kecepatan internet itu sendiri, pengalaman saya mencoba upload file dengan ukuran kira-kira 100 Mb dengan menggunakan speedy diperlukan waktu kurang lebih 1-3 menit saja.


  6. Setelah itu klik alamat yang ada di Download Link.


  7. Pilih Free Download


  8. Masukkan kode pada halaman dibawah setelah proses pemilihan Free Download, tunggu sampai selesai kemudian tekan Create Download Link.


  9. Klik Download


  10. Proses Selesai.


Setelah ini anda bisa bebas download file Rapidshare tanpa harus menunggu antrian file, syaratnya terlebih dahulu harus login. Mungkin itu sedikit info dari saya berikan komentar atau pertanyaan jika anda belum mengerti, Terimakasih..

  1. ipul
    5 February 2010 at 4:32 PM

    Makasih Infonya Mas…

  2. roedhie70
    9 February 2010 at 9:30 AM

    Thank’s Infonya ya friends, ini sangat berguna bagiku, aku bisa download di rapidshare dengan cepat,
    aku cuma menggunakan USB MOdem FLEXY dirumah, dengan kec. 230.4 kbps tapi aku bisa download file 100MB di rapidshare selama 33 Menit saja

    Tips yang bagus friend………^_^

  3. bang yoss
    10 March 2010 at 5:52 PM

    koq q daftar g bs ya?
    pa q slh msukin payment info y?

    ad psen gne “Please fix errors below:

    * Invalid Login format”

    mksdnya pa ya??
    tlg d bntu agr bs login

    thngx berat…

  4. dheandra
    19 March 2010 at 3:13 AM

    makasih mas tp kok ga bisa mas udah di uploade trs ada bacaan link error gmna tu mas,sy menggunakan speedy.makasih

  5. dheandra
    19 March 2010 at 3:16 AM

    tulisannya gini mas error:unable to leech RS links at the moment tolong mas sekali lg makasih

  6. Dwi Irawan
    13 July 2010 at 2:49 AM

    Kalau begitu berarti kita kerja 2 kali.
    Udah upload baru didownload.

  7. 17 July 2010 at 5:32 PM

    thank you bro, it works 100kb/sec

  8. bosgentongs
    1 February 2011 at 8:37 AM

    Gan tanya nich apakah enterupload apabila kita download di situ bisa diresume misalnya dengan IDM??? Jawab ya gan please, thanks sukses slalu

  9. shareevhidayat
    1 February 2011 at 11:56 PM

    Trims bos sudah mengunjungi blog ini, kayaknya bisa deh bos di resume pake IDM, kalo download satu file dulu kalo bisa ditambah lagi juga ndak papa, biasanya download dengan enterupload itu dibatasi 3 file.

  10. dani
    11 February 2011 at 5:56 PM

    ko’ bilang error melulu mas apa ada yang salah dengan account aku

  11. shareevhidayat
    12 February 2011 at 12:10 AM

    coba buat baru lagi aja pak.. saya itu punya 2 akun utk enterupload, kalo yang satu ndak bisa baru ganti yang lain dan itu berhasil, trims

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: